Стало известно, как можно улучшить вкус кофе.
Как сообщает Ufanotes.ru, химики и физики из Университета штата Орегон рекомендуют смочить зерна определенным количеством воды перед процессом измельчения. Ученые выяснили, какой механизм стоит за улучшением вкуса кофейного напитка, а также определили оптимальное количество воды.
Разрушение и трение зерен в кофемолке в ходе измельчения создаёт статическое электричество, оно может быть снижено при смачивании.
Для стандартной порции эспрессо в зерна нужно добавить около половины миллилитра воды (20 микролитров воды на 1 грамм кофе).
Как сообщает Ufanotes.ru, химики и физики из Университета штата Орегон рекомендуют смочить зерна определенным количеством воды перед процессом измельчения. Ученые выяснили, какой механизм стоит за улучшением вкуса кофейного напитка, а также определили оптимальное количество воды.
Разрушение и трение зерен в кофемолке в ходе измельчения создаёт статическое электричество, оно может быть снижено при смачивании.
Для стандартной порции эспрессо в зерна нужно добавить около половины миллилитра воды (20 микролитров воды на 1 грамм кофе).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ