Проведенное американскими учеными из Университета Орегона исследование показало, что добавление небольшого количества воды к зернам кофе перед помолом способствует улучшению вкуса напитка.
Как сообщает Ufanotes.ru, об этом пишет издание CNN. Исследование американских ученых показало, что добавленная к кофейным зернам вода перед помолом может уменьшить статическое электричество, предотвращая образование комков. Комки препятствуют равномерной экстракции кофе при заваривании, так как они не взаимодействуют с водой, оставляя нетронутой часть кофе.
Доцент кафедры вычислительной химии материалов в Университете Орегона Кристофер Хендон заявил, что при образовании комков в кофе возникает большое количество пустого пространства, в итоге снижается площадь поверхности, контактирующая с водой. Это способно влиять на выход экстракции в напитке.
Для анализа данного процесса использовался инструмент, который обычно применяется для измерения электрических зарядов в вулканическом пепле и лесных пожарах. Учеными взвешивалось кофе с точностью до микрограмма, после его измельчали в профессиональной кофемолке, чтобы вся вода для заваривания контактировала с молотыми зернами без комков, это способствует более равномерному напитку.
Было установлено, что добавление воды способно увеличить выход экстракции на 10 процентов, хотя это не всегда приводит к существенной разнице во вкусе.
Как сообщает Ufanotes.ru, об этом пишет издание CNN. Исследование американских ученых показало, что добавленная к кофейным зернам вода перед помолом может уменьшить статическое электричество, предотвращая образование комков. Комки препятствуют равномерной экстракции кофе при заваривании, так как они не взаимодействуют с водой, оставляя нетронутой часть кофе.
Доцент кафедры вычислительной химии материалов в Университете Орегона Кристофер Хендон заявил, что при образовании комков в кофе возникает большое количество пустого пространства, в итоге снижается площадь поверхности, контактирующая с водой. Это способно влиять на выход экстракции в напитке.
Для анализа данного процесса использовался инструмент, который обычно применяется для измерения электрических зарядов в вулканическом пепле и лесных пожарах. Учеными взвешивалось кофе с точностью до микрограмма, после его измельчали в профессиональной кофемолке, чтобы вся вода для заваривания контактировала с молотыми зернами без комков, это способствует более равномерному напитку.
Было установлено, что добавление воды способно увеличить выход экстракции на 10 процентов, хотя это не всегда приводит к существенной разнице во вкусе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ