X
» » В Швейцарии выяснили, какая вода лучшая для заваривания чая

В Швейцарии выяснили, какая вода лучшая для заваривания чая

9-09-2021, 20:22 Голосов: 0
В Швейцарии выяснили, какая вода лучшая для заваривания чая
Швейцарским специалистам удалось узнать, какую воду необходимо обязательно использовать для заваривания чая.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Physics of Fluids, в результате своей работы специалисты высшей технической школы Цюриха смогли узнать, что самыми лучшими вкусовыми качествами обладает чай, который был заварен благодаря воде, которая не проходила никаких процедур смягчения. Такие процедуры предполагают удаление из воды известняка.

Также выяснилось, что именно благодаря жесткости воды на поверхности чая начинает образовываться пленка, которая состоит из летучих веществ. Данная пленка необходима, чтобы устранить горечь напитка после его заваривания.

Один из авторов данного исследования Кэролайн Джакомин рассказала следующее: «В большинстве регионов нашего мира питьевую воду чаще всего добывают из скважин, которые находятся рядом с отложениями известняка, что придает ей горький привкус. Подобную воду обычно смягчают. Нам удалось узнать, что данная процедура вредит вкусу чая. Так, если заварить чай на максимально мягкой воде, напиток будет горьким из-за отсутствия пленки».

Ранее мы сообщали о том, что под Северным морем нашли ледниковые тоннели.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует