Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Михаил Гинзбург рекомендовал употреблять больше продуктов с содержанием кальция и витамина D для укрепления костей.
Как сообщает Ufanotes.ru, специалист Михаил Гинзбург рассказал о том, что для восполнения дефицита витамина D в организме идеально подходит морская рыба, в особенности жирная, а именно скумбрия или сельдь, яичные желтки. Подойдут и молочные продукты.
Для того, чтобы витамин D усваивался хорошо, очень важно употреблять витамин С, то есть не забывать об аскорбиновой кислоте. Для этого необходимо употреблять цитрусовые. Гинзбург также подчеркнул, что важно помнить об уровне железа и кремния, которые тоже способствуют усвоению витамина D. Речь идет о продуктах животного происхождения, а именно мясе, рыбе, а также крупах и бобовых.
Кроме того, кальций очень важен для того, чтобы происходило укрепление костной ткани, сообщает Москва 24.
Гинзбург сказал следующее: «Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую очередь — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками».
Ранее мы сообщали о том, что был назван ключевой критерий для повторной прививки против коронавируса.
Как сообщает Ufanotes.ru, специалист Михаил Гинзбург рассказал о том, что для восполнения дефицита витамина D в организме идеально подходит морская рыба, в особенности жирная, а именно скумбрия или сельдь, яичные желтки. Подойдут и молочные продукты.
Для того, чтобы витамин D усваивался хорошо, очень важно употреблять витамин С, то есть не забывать об аскорбиновой кислоте. Для этого необходимо употреблять цитрусовые. Гинзбург также подчеркнул, что важно помнить об уровне железа и кремния, которые тоже способствуют усвоению витамина D. Речь идет о продуктах животного происхождения, а именно мясе, рыбе, а также крупах и бобовых.
Кроме того, кальций очень важен для того, чтобы происходило укрепление костной ткани, сообщает Москва 24.
Гинзбург сказал следующее: «Кальций — это, конечно же, в первую очередь молочные продукты. Во вторую очередь — листовые овощи типа капусты. Ну и, в-третьих, еще называют рыбные консервы с разваренными косточками».
Ранее мы сообщали о том, что был назван ключевой критерий для повторной прививки против коронавируса.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ