Жирная рыба является одним из самых полезных продуктов для борьбы с воспалениями.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Harvard Health Publishing, скумбрия обладает лучшими противовоспалительными свойствами. Острые воспаления возникают при травмах или болезнях, в эти моменты иммунная система посылает на борьбу с ними лейкоциты.
Наибольший уровень омега-3 почти 1-3,5 грамма на порцию содержат скумбрия, лосось, сельдь, сардины и форель. Менее жирные виды рыбы (треска, морской окунь) содержат примерно 0,1-0,3 грамма омега-3 на порцию.
В скумбрии – лидеру среди жирной рыбы по содержанию омега-3 содержится почти 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах продукта.
В журнале Nutrients сообщалось, что омега-3 может снижать уровень провоспалительных белков. а в издании Scientific Reports говорилось, что регулярное потребление омега-3 жирных кислот снижает уровень таких воспалительных биомаркеров, как диабет, С-реактивные белки и высокий уровень «плохого» холестерина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Harvard Health Publishing, скумбрия обладает лучшими противовоспалительными свойствами. Острые воспаления возникают при травмах или болезнях, в эти моменты иммунная система посылает на борьбу с ними лейкоциты.
Наибольший уровень омега-3 почти 1-3,5 грамма на порцию содержат скумбрия, лосось, сельдь, сардины и форель. Менее жирные виды рыбы (треска, морской окунь) содержат примерно 0,1-0,3 грамма омега-3 на порцию.
В скумбрии – лидеру среди жирной рыбы по содержанию омега-3 содержится почти 2,5-2,6 грамма омега-3 в 100 граммах продукта.
В журнале Nutrients сообщалось, что омега-3 может снижать уровень провоспалительных белков. а в издании Scientific Reports говорилось, что регулярное потребление омега-3 жирных кислот снижает уровень таких воспалительных биомаркеров, как диабет, С-реактивные белки и высокий уровень «плохого» холестерина.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ