Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург заявил, что при постковидном синдроме запрещено потреблять в пищу продукты, которые могут спровоцировать возникновение воспалений в организме человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Ura.ru, по словам доктора, в период постковидного синдрома в организме человека наблюдается повышение воспалительной активности. Аналогичные процессы лежат в основе возрастных заболеваний, таких как: гипертония, онкологические заболевания, атеросклероз и воспалительные заболевания соединительных тканей.
При постковидном синдроме следует скорректировать свое питание и отказаться от ряда продуктов, а именно картофеля, риса и изделий из просеянной муки.
«Также вредны пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — заявил Гинцбург.
Рекомендуется употреблять продукты, насыщенные жирными кислотами. В этот список входит жирная рыба, оливковое и льняное масло, овощи, ягоды, фрукты, кисломолочные продукты и сложные углеводы.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Ura.ru, по словам доктора, в период постковидного синдрома в организме человека наблюдается повышение воспалительной активности. Аналогичные процессы лежат в основе возрастных заболеваний, таких как: гипертония, онкологические заболевания, атеросклероз и воспалительные заболевания соединительных тканей.
При постковидном синдроме следует скорректировать свое питание и отказаться от ряда продуктов, а именно картофеля, риса и изделий из просеянной муки.
«Также вредны пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», — заявил Гинцбург.
Рекомендуется употреблять продукты, насыщенные жирными кислотами. В этот список входит жирная рыба, оливковое и льняное масло, овощи, ягоды, фрукты, кисломолочные продукты и сложные углеводы.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ