Диетолог из Соединенных Штатов Америки Эми Гудсон рассказала о полезных свойствах груши для здоровья.
Как сообщает Ufanotes.ru, Гудсон считает, что люди часто не знают о свойствах груши как сезонного осеннего продукта. Люди предпочитают употреблять в пищу кабачки, яблоки или тыкву. Поэтому она решила бороться с этой несправедливостью и рассказала о полезных свойствах фрукта.
Главная польза заключается в содержании большого количества клетчатки. Клетчатка помогает намного дольше сохранять чувство насыщения. Эксперт сказала следующее: «В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки».
Также Эми Гудсон уточнила, что в данном фрукте есть два вида клетчатки, а именно растворимая и нерастворимая. Растворимая регулирует уровень сахара и холестерина, а также нормализует работу кишечника. Нерастворимая очищает организм, выводит токсины и снижает риск развития хронических заболеваний, к примеру, диабета второго типа. Кроме того, груши богаты флавоноидами, то есть пищевыми антиоксидантами, обладающими противовоспалительным действием. Также они снижают уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление и препятствуют образованию тромбов, сообщает Eat This, Not That!
Ранее мы сообщали о том, что предки людей лишились хвостов из-за генетической мутации.
Как сообщает Ufanotes.ru, Гудсон считает, что люди часто не знают о свойствах груши как сезонного осеннего продукта. Люди предпочитают употреблять в пищу кабачки, яблоки или тыкву. Поэтому она решила бороться с этой несправедливостью и рассказала о полезных свойствах фрукта.
Главная польза заключается в содержании большого количества клетчатки. Клетчатка помогает намного дольше сохранять чувство насыщения. Эксперт сказала следующее: «В груше среднего размера содержится около шести граммов клетчатки».
Также Эми Гудсон уточнила, что в данном фрукте есть два вида клетчатки, а именно растворимая и нерастворимая. Растворимая регулирует уровень сахара и холестерина, а также нормализует работу кишечника. Нерастворимая очищает организм, выводит токсины и снижает риск развития хронических заболеваний, к примеру, диабета второго типа. Кроме того, груши богаты флавоноидами, то есть пищевыми антиоксидантами, обладающими противовоспалительным действием. Также они снижают уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление и препятствуют образованию тромбов, сообщает Eat This, Not That!
Ранее мы сообщали о том, что предки людей лишились хвостов из-за генетической мутации.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ