X
» » Гречневая каша снижает риск развития рака и тромбоза у человека

Гречневая каша снижает риск развития рака и тромбоза у человека

18-08-2021, 08:46 Голосов: 1
Гречневая каша снижает риск развития рака и тромбоза у человека
Зарубежные диетологи назвали полезные свойства гречневой каши. При регулярном употреблении она способна уменьшить риск развития рака и тромбоза.
Полезность блюд обусловлена набором витаминов и микроэлементов, содержащимся в этом злаке, сообщает Ufanotes.ru.
Таковы данные исследования, проведенного международной группой ученых. Также в результатах говорится, что клетчатка, которой богата гречневая крупа, стимулирует пищеварение, снижает риск развития опасных патологий ЖКТ.
Пищевые волокна гречки заметно понижают уровень сахара в крови. Доказано, что сахар падает за 1-2 часа после употребления продукта. Флавоноиды уменьшают кол-во «плохого» холестерина и удерживают тромбоциты от свертывания, которое способно привести к атеросклерозу, сердечному приступу и инсульту. Рутин в продукте повышает уровень «хорошего» холестерина, тем самым уменьшая вероятность сердечно-сосудистых болезней.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует