Полезность блюд обусловлена набором витаминов и микроэлементов, содержащимся в этом злаке, сообщает Ufanotes.ru.
Таковы данные исследования, проведенного международной группой ученых. Также в результатах говорится, что клетчатка, которой богата гречневая крупа, стимулирует пищеварение, снижает риск развития опасных патологий ЖКТ.
Пищевые волокна гречки заметно понижают уровень сахара в крови. Доказано, что сахар падает за 1-2 часа после употребления продукта. Флавоноиды уменьшают кол-во «плохого» холестерина и удерживают тромбоциты от свертывания, которое способно привести к атеросклерозу, сердечному приступу и инсульту. Рутин в продукте повышает уровень «хорошего» холестерина, тем самым уменьшая вероятность сердечно-сосудистых болезней.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ