Гречневая каша содержит белок, цинк, селен и железо, она улучшает работу ЖКТ и пищеварения.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, гречка снижает уровень сахара в крови и поддерживает сердечно-сосудистую систему. Также она способствует восстановлению проводимости нервных волокон сердца.
Специалист Зинаида Медведева уточнила, что есть еще одно преимущество – в гречке не содержится глютен, потому что каша подходит тем людям, которые страдают от переносимости этого белка.
Зинаида Медведева уточнила, что самый полезный вид гречки – это зеленая, потому что она не подвергалась сильной термической обработке и сохранила достаточное количество различных полезных веществ.
Ранее мы сообщали о том, что в Италии предложен новый метод борьбы с гипертонией.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ