X
» » Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров увеличивает риск скорой смерти

Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров увеличивает риск скорой смерти

4-09-2023, 07:51 Голосов: 0
Nutrition: Дисбаланс углеводов и жиров увеличивает риск скорой смерти
В Японии ученые установили, как жиры и углеводы способны влиять на продолжительность жизни человека.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrition, ученые Университета Нагои в ходе исследования проанализировали медданные 81 тысячи человек (35 тыс. мужчин и 46 тыс. женщин). Они провели анкетирование участников исследования о пищевых привычках. На основе полученной информации было рассчитано ежедневное потребление жиров, углеводов и общей энергии.

Было установлено, что у мужчин, которые потребляли менее 40 процентов энергии от углеводов, имели повышенный риск преждевременной смерти по любым причинам (особенно от онкозаболеваний). Данная взаимосвязь наблюдалась независимо от типа углеводов.

Повышенный риск смерти наблюдался у женщин с высоким потреблением углеводов (более 65 процентов).


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует