В Японии ученые установили, как жиры и углеводы способны влиять на продолжительность жизни человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrition, ученые Университета Нагои в ходе исследования проанализировали медданные 81 тысячи человек (35 тыс. мужчин и 46 тыс. женщин). Они провели анкетирование участников исследования о пищевых привычках. На основе полученной информации было рассчитано ежедневное потребление жиров, углеводов и общей энергии.
Было установлено, что у мужчин, которые потребляли менее 40 процентов энергии от углеводов, имели повышенный риск преждевременной смерти по любым причинам (особенно от онкозаболеваний). Данная взаимосвязь наблюдалась независимо от типа углеводов.
Повышенный риск смерти наблюдался у женщин с высоким потреблением углеводов (более 65 процентов).
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Nutrition, ученые Университета Нагои в ходе исследования проанализировали медданные 81 тысячи человек (35 тыс. мужчин и 46 тыс. женщин). Они провели анкетирование участников исследования о пищевых привычках. На основе полученной информации было рассчитано ежедневное потребление жиров, углеводов и общей энергии.
Было установлено, что у мужчин, которые потребляли менее 40 процентов энергии от углеводов, имели повышенный риск преждевременной смерти по любым причинам (особенно от онкозаболеваний). Данная взаимосвязь наблюдалась независимо от типа углеводов.
Повышенный риск смерти наблюдался у женщин с высоким потреблением углеводов (более 65 процентов).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ