Специалисты из Британии назвали взаимосвязь между потреблением мяса и развитием некоторых заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на The Independent, на протяжении долгого времени ученые мира говорят о вреде красного мяса, которое увеличивает шансы развития онкологии кишечника в несколько раз. Однако исследователям из Оксфордского университета удалось установить взаимосвязь между поеданием мясных продуктов и появлением других заболеваний.
В научной работе было задействовано 475 тысяч жителей Великобритании. В результате удалось установить, что граждане, которые потребляли красное или переработанное мясо имели высокий риск развития пневмонии, сахарного диабета, а также болезней сердечно-сосудистой системы.
Эксперты отметили, что из-за бесконтрольного потребления данного продукта может развиться гастрит. Воспаление мочевого пузыря, а также дуоденит.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на The Independent, на протяжении долгого времени ученые мира говорят о вреде красного мяса, которое увеличивает шансы развития онкологии кишечника в несколько раз. Однако исследователям из Оксфордского университета удалось установить взаимосвязь между поеданием мясных продуктов и появлением других заболеваний.
В научной работе было задействовано 475 тысяч жителей Великобритании. В результате удалось установить, что граждане, которые потребляли красное или переработанное мясо имели высокий риск развития пневмонии, сахарного диабета, а также болезней сердечно-сосудистой системы.
Эксперты отметили, что из-за бесконтрольного потребления данного продукта может развиться гастрит. Воспаление мочевого пузыря, а также дуоденит.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ