Эксперты Университета Эдит Коуэн нашли связь между употреблением фруктов и снижением риска развития сахарного диабета.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, эксперты поняли, что риск появления сахарного диабета второго типа ниже у тех, кто потребляет фрукты. У тех, кто потребляли фруктовый сок, подобной закономерности не было.
Руководитель данного исследования доктор Николо Бондонно утверждает: «Мы поняли, что люди, потребляющие две порции фруктов в день, имели меньший риск развития диабета второго. Противоположный эффект мы заметили у людей, потреблявших менее половины порции фруктов ежедневно».
Есть несколько причин того, почему фруктовый сок не очень эффективное средство от диабета. Например, в соке много сахара, но мало клетчатки.
Ранее мы сообщали о том, что ученые нашли связь между группами крови и рисками серьезных заболеваний.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ