Одним из факторов риска заболеть раком кишечника являет красное мясо. Его постоянное употребление способно спровоцировать развитие онкологического заболевания.
С таким утверждением выступил известный врач и телеведущий Александр Мясников. Доктор предостерег от чрезмерного увлечения продуктом, сообщает Ufanotes.ru.
«Это то самое пресловутое красное мясо: колбаса, ветчина, сардельки, сосиски, бекон», — сказал он. Также в этот список Мясников включил исходные продукты - свинину, говядину и баранину.
По словам медика, онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наряду с табаком, алкоголем и химикатами. Врач напомнил и о других факторах риска развития рака кишечника: наследственности и язвенном колите.
Онколог и проктолог Елена Смирнова добавила, что опасность могут представлять и некоторые напитки, особенно для толстой кишки. По ее словам, онкологическое заболевание может развиться при постоянном употреблении соков, энергетиков и газировок.
С таким утверждением выступил известный врач и телеведущий Александр Мясников. Доктор предостерег от чрезмерного увлечения продуктом, сообщает Ufanotes.ru.
«Это то самое пресловутое красное мясо: колбаса, ветчина, сардельки, сосиски, бекон», — сказал он. Также в этот список Мясников включил исходные продукты - свинину, говядину и баранину.
По словам медика, онкологи официально рассматривают это мясо как канцероген наряду с табаком, алкоголем и химикатами. Врач напомнил и о других факторах риска развития рака кишечника: наследственности и язвенном колите.
Онколог и проктолог Елена Смирнова добавила, что опасность могут представлять и некоторые напитки, особенно для толстой кишки. По ее словам, онкологическое заболевание может развиться при постоянном употреблении соков, энергетиков и газировок.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ