X
» » Употребление красного мяса повышает риск колоректального рака у человека

Употребление красного мяса повышает риск колоректального рака у человека

22-06-2021, 23:02 Голосов: 0
Употребление красного мяса повышает риск колоректального рака у человека

Учёные из Института раковых исследований Дана-Фарбер выявили пагубное влияние чрезмерного употребления красного мяса.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Medical Xpress, американские ученые установили, что излишнее употребление красного мяса способно нанести ущерб ДНК клеток кишечника и спровоцировать развитие рака.

Учеными были проанализированы свыше 900 случаев рака у пациентов, у которых имелись нарушения в режиме питания. Выяснилось, что случаи рака были связаны с повреждением ДНК, именуемым алкилированием. Ткани, подвергнутые изменениям, находились в дистальном отделе кишечника, ведущем непосредственно к прямой кишке. Именно там чаще всего развиваются опухоли. Мутации в генах оказались связаны с плохой выживаемостью пациентов.

Специалисты отмечают, что аналогичный процесс мутации наблюдался и в тканях здорового кишечника, но во всех этих случаях была установлена связь с высоким употреблением необработанного и переработанного красного мяса.

Употребление рыбы или птицы не приводило к подобным изменениям. Ученые объяснили это содержанием в красном мясе нитрозосоединений.

В связи с вышеизложенным ученые советуют придерживаться сбалансированной диеты без злоупотребления красным мясом.



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует