Врач-онколог Иван Карасев рассказал, что из-за частого потребления красного мяса риск развития рака кишечника увеличивается на 47 процентов.
Как сообщает Ufanotes.ru, специалист отметил, что последнее исследование, проводимое сотрудниками Института онкологии Дана-Фарбер в США, показало, что рацион с большим содержанием красного мяса приводит к появлению «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».
По словам Карасева, ученые исследовали информацию образцов ДНК здоровой и опухолевой ткани у 900 пациентов с раком кишечника. В обоих случаях были найдены серьезные повреждения.
«Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения», — добавил Карасев.
Как сообщает Ufanotes.ru, специалист отметил, что последнее исследование, проводимое сотрудниками Института онкологии Дана-Фарбер в США, показало, что рацион с большим содержанием красного мяса приводит к появлению «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».
По словам Карасева, ученые исследовали информацию образцов ДНК здоровой и опухолевой ткани у 900 пациентов с раком кишечника. В обоих случаях были найдены серьезные повреждения.
«Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения», — добавил Карасев.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ