
Врач-онколог Иван Карасев рассказал, что из-за частого потребления красного мяса риск развития рака кишечника увеличивается на 47 процентов.
Как сообщает Ufanotes.ru, специалист отметил, что последнее исследование, проводимое сотрудниками Института онкологии Дана-Фарбер в США, показало, что рацион с большим содержанием красного мяса приводит к появлению «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».
По словам Карасева, ученые исследовали информацию образцов ДНК здоровой и опухолевой ткани у 900 пациентов с раком кишечника. В обоих случаях были найдены серьезные повреждения.
«Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения», — добавил Карасев.
Как сообщает Ufanotes.ru, специалист отметил, что последнее исследование, проводимое сотрудниками Института онкологии Дана-Фарбер в США, показало, что рацион с большим содержанием красного мяса приводит к появлению «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».
По словам Карасева, ученые исследовали информацию образцов ДНК здоровой и опухолевой ткани у 900 пациентов с раком кишечника. В обоих случаях были найдены серьезные повреждения.
«Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения», — добавил Карасев.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Женщина без стыда показала, как поднять мужскую силу своему мужу
Мужу 65 лет, а потенция как у юноши! Помогает обычный...
1 ложку с утра - и все! Живот уходит за 12 дней, бока за неделю…
Это спасет потенцию даже в 70 лет! Продается в каждой аптеке...
Чтобы в постели с мужем проблем не стало, использую старый...
Видео с выпускного "убило" всех родителей: кто это заснял?!