X
» » Онколог Карасев заявил, что красное мясо увеличивает вероятность смерти при раке кишечника

Онколог Карасев заявил, что красное мясо увеличивает вероятность смерти при раке кишечника

29-07-2021, 11:06 Голосов: 0
Онколог Карасев заявил, что красное мясо увеличивает вероятность смерти при раке кишечника
Врач-онколог Иван Карасев рассказал, что из-за частого потребления красного мяса риск развития рака кишечника увеличивается на 47 процентов.

Как сообщает Ufanotes.ru, специалист отметил, что последнее исследование, проводимое сотрудниками Института онкологии Дана-Фарбер в США, показало, что рацион с большим содержанием красного мяса приводит к появлению «алкилирующих мутационных сигнатур в клетках толстой кишки».

По словам Карасева, ученые исследовали информацию образцов ДНК здоровой и опухолевой ткани у 900 пациентов с раком кишечника. В обоих случаях были найдены серьезные повреждения.

«Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения», — добавил Карасев.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует