Стала известна польза супов для здоровья человека.
Как сообщает Ufanotes.ru, супы являются важной составляющей рациона питания человека. Данная пища некалорийная, способна облегчать пищеварение. Супы, по сравнению с другими блюдами, содержится меньшее количество опасных бактерий. Об этом врач-диетолог, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в интервью Ura.ru.
По словам специалиста, суп является довольно интересной едой и неслучайно имеется почти во всех кухнях мира.
Супы, не уступая по сытности вторым блюдом, в 1,5-2 раза менее калорийные. Во-вторых, суп способен облегчать пищеварение в кишечнике и желудке. Помимо этого, суп участвует в создании желудком однородного пищевого комка, щадяще действующего на слизистую желудка.
«Такая еда очень хороша людям с гастритом или язвой», — заявил Михаил Гинзбург.
Отметим, что 5 апреля отмечается Международный день супа.
Как сообщает Ufanotes.ru, супы являются важной составляющей рациона питания человека. Данная пища некалорийная, способна облегчать пищеварение. Супы, по сравнению с другими блюдами, содержится меньшее количество опасных бактерий. Об этом врач-диетолог, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал в интервью Ura.ru.
По словам специалиста, суп является довольно интересной едой и неслучайно имеется почти во всех кухнях мира.
Супы, не уступая по сытности вторым блюдом, в 1,5-2 раза менее калорийные. Во-вторых, суп способен облегчать пищеварение в кишечнике и желудке. Помимо этого, суп участвует в создании желудком однородного пищевого комка, щадяще действующего на слизистую желудка.
«Такая еда очень хороша людям с гастритом или язвой», — заявил Михаил Гинзбург.
Отметим, что 5 апреля отмечается Международный день супа.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ