Стала известна связь между употреблением грибов и развитием рака.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Advances in Nutrition (AN), исследование провела группа ученых из Пенсильвании. Специалисты провели анализ данных 19 500 пациентов с онкологией из 17 различных исследований, которые были проведены в период с 1966 по 2020 годы. Целью научной работы являлось изучение связи между употреблением грибов и развитием клеток рака.
Грибы называют «лесным мясом» из-за их высокого содержания питательных веществ (особенно белков), антиоксидантов и витаминов. Такие грибы, как шиитаки, а также майтаке и устрицы богаты эрготионеином, являющимся природным антиоксидантом, который содержит серу в имидазольном кольце. По словам ученых, различные виды грибов содержат разные аминокислоты, предотвращающие развитие раковых клеток.
Специалисты рекомендуют есть в день по 18 граммов грибов в качестве профилактической дозы. Это способно снизить вероятность онкологии на 45% по сравнению с людьми, не употребляющими грибы.
По словам аспиранта Медицинского колледжа Пенсильвании Джибриля М. Ба, грибы являются кладезью мощного антиоксиданта эрготионеина, который защищает клетки.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Advances in Nutrition (AN), исследование провела группа ученых из Пенсильвании. Специалисты провели анализ данных 19 500 пациентов с онкологией из 17 различных исследований, которые были проведены в период с 1966 по 2020 годы. Целью научной работы являлось изучение связи между употреблением грибов и развитием клеток рака.
Грибы называют «лесным мясом» из-за их высокого содержания питательных веществ (особенно белков), антиоксидантов и витаминов. Такие грибы, как шиитаки, а также майтаке и устрицы богаты эрготионеином, являющимся природным антиоксидантом, который содержит серу в имидазольном кольце. По словам ученых, различные виды грибов содержат разные аминокислоты, предотвращающие развитие раковых клеток.
Специалисты рекомендуют есть в день по 18 граммов грибов в качестве профилактической дозы. Это способно снизить вероятность онкологии на 45% по сравнению с людьми, не употребляющими грибы.
По словам аспиранта Медицинского колледжа Пенсильвании Джибриля М. Ба, грибы являются кладезью мощного антиоксиданта эрготионеина, который защищает клетки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ