Некоторые живые организмы (например, грибы) могут быть полезными для снижения холестерина.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Journal of Experimental Biologyand Medicine (JEBM), специалисты изучили состав многих видов грибов и выяснили, что три их вида (майтаке, шиитаке и иэноки) могут понижать уровень холестерина.
В рамках исследования грибы смогли снизить уровень холестерина на 25% за 4 недели.
Грибы, являясь низкокалорийным продуктом, содержат много белка. Они богаты насыщенными жирами и клетчаткой.
Содержащийся в грибах эргостерол при воздействии УФЛ преобразовывается в витамин D.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Journal of Experimental Biologyand Medicine (JEBM), специалисты изучили состав многих видов грибов и выяснили, что три их вида (майтаке, шиитаке и иэноки) могут понижать уровень холестерина.
В рамках исследования грибы смогли снизить уровень холестерина на 25% за 4 недели.
Грибы, являясь низкокалорийным продуктом, содержат много белка. Они богаты насыщенными жирами и клетчаткой.
Содержащийся в грибах эргостерол при воздействии УФЛ преобразовывается в витамин D.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ