Ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что поедание грибов влияет на риск развития депрессии.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Journal of Affective Disorders, грибы содержат эрготионеин (природный антиоксидант, защищающий от повреждения клетки и ткани в организме человека).
«Грибы являются главным источником аминокислоты эрготионеина – противовоспалительного средства. Высокий уровень данного вещества уменьшает риск окислительного стресса, что также может снизить симптомы депрессии», – заявил автор исследования Джибрил Ба.
Для проверки данного факта ученые сделали выборку из 24 699 человек со средним возрастом 45 лет, среди которых 5,9% людей страдали депрессией.
Группа людей, которая умеренно употребляла грибы, оказалась менее подвержена депрессии, чем группа, которая ела их меньше всех.
Стоит отметить, что разница между умеренными и большими любителями грибов не была зафиксирована.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Journal of Affective Disorders, грибы содержат эрготионеин (природный антиоксидант, защищающий от повреждения клетки и ткани в организме человека).
«Грибы являются главным источником аминокислоты эрготионеина – противовоспалительного средства. Высокий уровень данного вещества уменьшает риск окислительного стресса, что также может снизить симптомы депрессии», – заявил автор исследования Джибрил Ба.
Для проверки данного факта ученые сделали выборку из 24 699 человек со средним возрастом 45 лет, среди которых 5,9% людей страдали депрессией.
Группа людей, которая умеренно употребляла грибы, оказалась менее подвержена депрессии, чем группа, которая ела их меньше всех.
Стоит отметить, что разница между умеренными и большими любителями грибов не была зафиксирована.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ