Стали известны виды грибов, уменьшающие уровень холестерина на 25 процентов.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Journal of Experimental Biology and Medicine (JEBM), три типа грибов — эноки, шиитаке и майтаке не только могут улучшить здоровье, но и уменьшить холестерин.
Ученые отмечают, что содержащиеся в грибах вещества под воздействием солнечных лучей способны давать необходимый человеку витамин D.
«Они содержат такое уникальное соединение, как эргостерол, которое может преобразовываться в витамин D под влиянием ультрафиолетового излучения», — установили исследователи.
Ученые отмечают, что с таким продуктом, как грибы, нужно быть аккуратнее.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Journal of Experimental Biology and Medicine (JEBM), три типа грибов — эноки, шиитаке и майтаке не только могут улучшить здоровье, но и уменьшить холестерин.
Ученые отмечают, что содержащиеся в грибах вещества под воздействием солнечных лучей способны давать необходимый человеку витамин D.
«Они содержат такое уникальное соединение, как эргостерол, которое может преобразовываться в витамин D под влиянием ультрафиолетового излучения», — установили исследователи.
Ученые отмечают, что с таким продуктом, как грибы, нужно быть аккуратнее.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ