X
» » Foods: Ученые дали новую рекомендацию по хранению яиц для сохранения витамина D

Foods: Ученые дали новую рекомендацию по хранению яиц для сохранения витамина D

9-02-2024, 09:27 Голосов: 0
Foods: Ученые дали новую рекомендацию по хранению яиц для сохранения витамина D
Стали известны правильные условия хранения яиц для сохранения в них большого количества витамина D.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Foods, исследование провели британские ученые из университета Ньюкасла. Они партию яиц, хранившихся в различных условиях, подвергли сублимационной сушке и проанализировали данный порошок на содержание витамина D3. Было установлено, что в яйцах, хранившихся вне холодильника, было большее содержание витамина по сравнению с охлажденными.

Ученые выяснили, какой процент витамина D остается в яйцах после различных способов приготовления. Наилучшим блюдом из куриных яиц оказался омлет, в этом случае обогащается качество яиц, содержание витамина D составляет 109%. Такая же концентрация достигается в случае приготовления в микроволновой печи. В яйцах пашот содержание витамина составляет D 93%, при варке вкрутую — 80%, а в глазунье — 78%.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует