Стали известны правильные условия хранения яиц для сохранения в них большого количества витамина D.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Foods, исследование провели британские ученые из университета Ньюкасла. Они партию яиц, хранившихся в различных условиях, подвергли сублимационной сушке и проанализировали данный порошок на содержание витамина D3. Было установлено, что в яйцах, хранившихся вне холодильника, было большее содержание витамина по сравнению с охлажденными.
Ученые выяснили, какой процент витамина D остается в яйцах после различных способов приготовления. Наилучшим блюдом из куриных яиц оказался омлет, в этом случае обогащается качество яиц, содержание витамина D составляет 109%. Такая же концентрация достигается в случае приготовления в микроволновой печи. В яйцах пашот содержание витамина составляет D 93%, при варке вкрутую — 80%, а в глазунье — 78%.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал Foods, исследование провели британские ученые из университета Ньюкасла. Они партию яиц, хранившихся в различных условиях, подвергли сублимационной сушке и проанализировали данный порошок на содержание витамина D3. Было установлено, что в яйцах, хранившихся вне холодильника, было большее содержание витамина по сравнению с охлажденными.
Ученые выяснили, какой процент витамина D остается в яйцах после различных способов приготовления. Наилучшим блюдом из куриных яиц оказался омлет, в этом случае обогащается качество яиц, содержание витамина D составляет 109%. Такая же концентрация достигается в случае приготовления в микроволновой печи. В яйцах пашот содержание витамина составляет D 93%, при варке вкрутую — 80%, а в глазунье — 78%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ