Яйца – это самый частый завтрак людей во всем мире. О том насколько они полезны и как правильно их готовить, рассказала врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на радио Sputnik, яйца – это ценный питательный продукт, который очень полезен для нашего организма. Однако стоит помнить, что его польза заключается и в правильности приготовления.
«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», - отметила эксперт.
Диетолог подчеркнула, что в зависимости от степени приготовления яйца усваиваются в организме по-разному. Она уверена, что легче всего усваивается именно омлет, а тяжелее – яйцо пашот, яйцо бенедикт, отварное яйцо, затем глазунья и сырое яйцо.
«Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны», - объяснила Дианова.
Стоит помнить, что чисто белковые омлеты рекомендуется употреблять гражданам с обострением панкриатита или с проблемами желчного пузыря. В этом случае нужно строго контролировать жировые соотношения.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на радио Sputnik, яйца – это ценный питательный продукт, который очень полезен для нашего организма. Однако стоит помнить, что его польза заключается и в правильности приготовления.
«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», - отметила эксперт.
Диетолог подчеркнула, что в зависимости от степени приготовления яйца усваиваются в организме по-разному. Она уверена, что легче всего усваивается именно омлет, а тяжелее – яйцо пашот, яйцо бенедикт, отварное яйцо, затем глазунья и сырое яйцо.
«Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны», - объяснила Дианова.
Стоит помнить, что чисто белковые омлеты рекомендуется употреблять гражданам с обострением панкриатита или с проблемами желчного пузыря. В этом случае нужно строго контролировать жировые соотношения.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ