Об этом рассказала диетолог Ольга Кораблева, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa. Оказалось, что вкусный и практически диетический продукт также имеет ограничения в употреблении в пищу. О пользе яиц известно многим: их даже называют "успокаивающим" продуктом для желудка.
«Яйца хорошо насыщают и при этом существенно снижают аппетит», - говорит Ольга Кораблева. Одно яйцо - это 13% белка, 12% жира, кальций, фосфор, множество разных микроэлементов, необходимых человеческому организму. Желток богат лецитином, питающим ткани мозга. А еще в 100 граммах желтка содержится около 7,7 миллиграмма кальциферола (витамин D).
Яйца отвечают за наращивание мышечной массы, при этом не калорийны, но питательны, Все эти свойства делают яйца хорошей основой для многих диет. Считается даже, что куриные яйца могут помочь похудеть.
Однако нельзя забывать и о минусах любимого многими продукта. Так, яйца могут быть источником аллергенов. С осторожностью следует включать в рацион яйца тем, у кого зафиксирован повышенный холестерин, больным с диагнозом «панкреатит», страдающим болезнями печени или желчного пузыря, передает РИА Новости.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ