Стало известна норма куриных яиц в неделю, которую можно съедать без вреда для здоровья человека.
Как сообщает Ufanotes.ru, данный продукт является одним из самых популярных для завтрака. Куриные яйца содержат легко усваиваемый белок, фосфор, кальций, кальциферол и лецитин. Здоровому взрослому человеку разрешается употреблять до 2-3 яиц в день, а яичного белка больше. Об этом врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова рассказала в интервью радио Sputnik.
«5-6 яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к рыбе, мясу, птице, морепродуктам и субпродуктам. Людям с хроническими и острыми заболеваниями ЖКТ, а также людям с избыточным весом и повышенным риском развития сердечно-сосудистых катастроф следует с осторожностью употреблять яйца, ограничив до 3-4 в неделю», – заявила диетолог Разаренова.
Признаком переедания куриных яиц, как и любого другого продукта, является ухудшение самочувствия - аллергические проявления, изменения со стороны ЖКТ (боль, вздутие живота, повышенное газообразование, тяжесть, изжога и учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка.
По словам врача, наилучшим способом сохранения свежести куриных яиц является их хранение в холодильнике.
Как сообщает Ufanotes.ru, данный продукт является одним из самых популярных для завтрака. Куриные яйца содержат легко усваиваемый белок, фосфор, кальций, кальциферол и лецитин. Здоровому взрослому человеку разрешается употреблять до 2-3 яиц в день, а яичного белка больше. Об этом врач-диетолог, нутрициолог Александра Разаренова рассказала в интервью радио Sputnik.
«5-6 яиц в неделю станут хорошим дополнением к другим незаменимым формам белка: к рыбе, мясу, птице, морепродуктам и субпродуктам. Людям с хроническими и острыми заболеваниями ЖКТ, а также людям с избыточным весом и повышенным риском развития сердечно-сосудистых катастроф следует с осторожностью употреблять яйца, ограничив до 3-4 в неделю», – заявила диетолог Разаренова.
Признаком переедания куриных яиц, как и любого другого продукта, является ухудшение самочувствия - аллергические проявления, изменения со стороны ЖКТ (боль, вздутие живота, повышенное газообразование, тяжесть, изжога и учащение отрыжки воздухом с запахом непереваренного белка.
По словам врача, наилучшим способом сохранения свежести куриных яиц является их хранение в холодильнике.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ