Между регулярным употреблением моркови и снижением вероятности развития онкозаболеваний имеется устойчивая связь.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Critical Reviews in Food Science and Nutrition (CRFSN), это установили ученые из Университета Ньюкасла, систематизировавшие информацию 198 более ранних исследований на данную тему.
Они провели метаанализ исследований, в них приняли участие 4,7 млн человек. Было установлено, что употребление моркови снижает риск развития онкозаболеваний на 20 процентов. Для достижения данного эффекта необходимо съедать порядка 400 граммов корнеплодов в неделю.
Вероятность развития рака снижается на 4 процента даже у употреблявших всего одну порцию моркови в неделю.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на издание Critical Reviews in Food Science and Nutrition (CRFSN), это установили ученые из Университета Ньюкасла, систематизировавшие информацию 198 более ранних исследований на данную тему.
Они провели метаанализ исследований, в них приняли участие 4,7 млн человек. Было установлено, что употребление моркови снижает риск развития онкозаболеваний на 20 процентов. Для достижения данного эффекта необходимо съедать порядка 400 граммов корнеплодов в неделю.
Вероятность развития рака снижается на 4 процента даже у употреблявших всего одну порцию моркови в неделю.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ