Американские ученые обнаружили связь между употреблением красного мяса и развитием диабета 2-го типа.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Американский журнал клинического питания, угрозу от употребления красного мяса установили ученые Гарвардской школы Общественного здравоохранения. Специалисты проанализировали данные о диетах 216 тыс. участников, информация собиралась на протяжении 36 лет.
Было установлено, что за время исследования у более чем 22 тысяч участников исследования развился диабет 2-го типа. Употреблявшие больше всего красного мяса на 62% имели более высокий риск развития диабета.
По словам научного руководителя исследования, нутрициолога и эпидемиолога Уолтера Уиллетта, в неделю нужно съедать одну порцию красного мяса для снижения риска развития диабета. Ученые из США рекомендовали заменить одну порцию красного мяса в день орехами, бобовыми и другим растительным источником протеина для снижения риска на 30%.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Американский журнал клинического питания, угрозу от употребления красного мяса установили ученые Гарвардской школы Общественного здравоохранения. Специалисты проанализировали данные о диетах 216 тыс. участников, информация собиралась на протяжении 36 лет.
Было установлено, что за время исследования у более чем 22 тысяч участников исследования развился диабет 2-го типа. Употреблявшие больше всего красного мяса на 62% имели более высокий риск развития диабета.
По словам научного руководителя исследования, нутрициолога и эпидемиолога Уолтера Уиллетта, в неделю нужно съедать одну порцию красного мяса для снижения риска развития диабета. Ученые из США рекомендовали заменить одну порцию красного мяса в день орехами, бобовыми и другим растительным источником протеина для снижения риска на 30%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ