Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Frontiers in Nutrition, по словам ученых, употребление некоторого количества пива или вина снижает риск инфицирования. Однако в целом, употребление алкогольных напитков способствует увеличению вероятности заражения.
Для проведения исследования специалисты задействовали около 473 тысячи человек, среди них 16,5 тысяч человек были заражены коронавирусной инфекцией. Для оценки связи между употреблением алкоголя и риском заражения коронавирусом был использован многофакторный регрессионный анализ, который заключается в определении влияния нескольких факторов на зависимую переменную.
Кроме того, было продемонстрировано, насколько вероятность заражения зависит от количества употребляемого алкоголя.
В результате удалось установить, что те граждане, которые употребляли алкоголь в повышенных количествах, имели высокий риск инфицирования. Так, например, пиво и сидр увеличивали риск развития заболевания не зависимо от количества и частоты употребления.
При этом отмечается, что потребление красного вина, белого вина и шампанского сыграло защитную роль против вируса. Это ни как не повлияло на смертность среди заболевших.
В итоге эксперты пришли к выводу о том, что риск заражения коронавирусной инфекцией различается в зависимости от частоты употребления, количества и типа алкогольных напитков.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ