В Испании группа исследователей в области питания и пищевых наук заявила о пользе пива для здоровья человека в долгосрочной перспективе.
Как сообщает Ufanotes.ru, отчет об исследовании опубликован в международном журнале Nutrients. Ученые поясняют, что не пропагандируют употребление алкогольных напитков. Специалисты систематизировали исследования о влиянии алкоголя на здоровье, которые были проведены с 2007 по 2020 годы.
Испанскими учёными рассматривалось влияние как безалкогольного, так пива, содержащего алкоголь. В тезисе говорится об «очень умеренном потреблении пива» для получения пользы для здоровья.
Пять из шести выбранных для обзора исследований выявили «защитный эффект» умеренного употребления алкоголя от сердечно-сосудистых заболеваний. Это наблюдалось лишь у людей, регулярно выпивавших до бутылки пива в неделю, по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими время от времени.
У мужчин, которые воздерживались от алкоголя, был выше риск развития нарушения регуляции глюкозы по сравнению с теми, кто употреблял пиво время от времени. Помимо этого учёные отметили, что «употребление очень небольшого количества пива» может снизить риск переломов. Данный вывод был сделан при изучении плотности костей и риска переломов у пожилых людей. В пиве содержатся фитоэстрогены (8-пренилнарингенин), которые действуют взаимосвязанно с кремнием, улучшая структуру костей.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ