Риск развития
рака простаты поможет снизить кофе.
К такому выводу пришли авторы специального исследования, сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa. Результаты научной работы опубликованы в онлайн-журнале BMJ Open. В материале, в частности, говорится, что одна выпитая чашка кофе снижает риск возникновения онкологии на 1%.
Стало также известно, что регулярное употребление кофе снижает риски развития рака печени, груди и кишечника. Результаты были получены по итогам изучения анализов более одного миллиона мужчин, 57 тысяч из которых страдали раком простаты. Выяснилось, что у тех, кто ежедневно употреблял кофе, риск снижался на 9%.
Полезные свойства кофе авторы исследования объясняют его способностью нормализовывать метаболизм глюкозы в крови, а также оказывать противовоспалительное и антиоксидантное воздействие.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ