Фрукты и ягоды – это хорошее дополнение к чаю, так как в них много полезных веществ. Специалисты поведали, какая ягода снижает риск развития онкологических заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, клубника может снижать риски развития инфаркта и инсульта. Кроме того, она богата пищевыми волокнами, не только мягкими, но и грубыми. Клубника может снижать количество "вредного" холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижался примерно на тридцать процентов.
Также эта ягода может укреплять иммунитет, так как в ней содержатся каротиноиды, предшественники витамина А. Аскорбиновая кислота, которая есть в клубнике, способствует усилению иммунной защиты.
Специалисты говорят, что клубника может быть полезна и при онкологии, так как в ней есть полифенолы, блокирующие рост новых сосудов.
Ранее мы сообщали о том, что у коронавируса обнаружили уникальную способность к заражению.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ