Между употреблением вина и пива и COVID-19 существует связь. К такому выводу пришли китайские ученые, утверждающие, что слабый алкоголь в меру может снизить риск заражения коронавирусом.
Однако при неумеренном потреблении алкогольных напитков вероятность инфицирования возрастает. О противоречивых результатах исследования говорится в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает Ufanotes.ru.
В эксперименте участвовали более 473 тысяч человек, из которых у 16,5 тысячи был диагностирован COVID-19. Для оценки связи использовался многофакторный регрессионный анализ влияния нескольких факторов на зависимую переменную.
Выяснилось, что пившие вдвое выше нормы имели более высокий риск заражения COVID-19 (в 1,12 раза). В частности, вероятность инфицирования увеличивали пиво и сидр. А вот употребление красного вина, белого вина и шампанского больше нормы неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя никак не повлияло на смертность среди заболевших.
По мнению экспертов, риск заражения коронавирусом различается в зависимости от частоты употребления, количества и типа алкогольных напитков. Однако в любом случае ученые не советуют злоупотреблять алкоголем во время эпидемий.
Однако при неумеренном потреблении алкогольных напитков вероятность инфицирования возрастает. О противоречивых результатах исследования говорится в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает Ufanotes.ru.
В эксперименте участвовали более 473 тысяч человек, из которых у 16,5 тысячи был диагностирован COVID-19. Для оценки связи использовался многофакторный регрессионный анализ влияния нескольких факторов на зависимую переменную.
Выяснилось, что пившие вдвое выше нормы имели более высокий риск заражения COVID-19 (в 1,12 раза). В частности, вероятность инфицирования увеличивали пиво и сидр. А вот употребление красного вина, белого вина и шампанского больше нормы неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя никак не повлияло на смертность среди заболевших.
По мнению экспертов, риск заражения коронавирусом различается в зависимости от частоты употребления, количества и типа алкогольных напитков. Однако в любом случае ученые не советуют злоупотреблять алкоголем во время эпидемий.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ