Исследователи из Британии смогли оценить риски возникновения инсультов, инфарктов, стенокардии, остановки сердца в зависимости от дозы потребляемого алкоголя.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BMC Medicine, результаты научной работы показали, что у граждан, которые выпивают половину бокала вина в день, риски умереть от остановки сердца меньше чем у непьющих, а у людей предпочитающих бокал вина или бутылку пива, риски примерно такие же.
Специалисты из Университетского колледжа в Лондоне изучили базы данных служб здравоохранения Англии и Шотландии, британского биобанка, также были задействованы результаты двенадцати предыдущих исследований.
Всего были собрано сведения о 48 тысячах мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что минимальный риск развития заболеваний сердца у тех, кто потребляет не более шести граммов алкоголя в день. У людей, которые каждый день потребляли по пятнадцать граммов, риск выше, но все же меньше чем у тех, кто вообще не пьет. Граждане, выпивающие одну бутылку пива или вина в день, относятся к категории непьющих людей.
«Наши результаты показывают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможно, не нужно полностью отказываться от употребления алкоголя, чтобы предотвратить сердечные приступы, инсульты или стенокардию, но они могут снизить свое еженедельное потребление алкоголя. Поскольку употребление алкоголя связано с повышенным риском развития других заболеваний, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит злоупотреблять алкоголем», — отмечено в исследовании.
Специалисты отмечают, что безопасной дозировкой для сердца является 105 граммов в неделю, это равно бутылке вина или трем бутылкам пива в день. При употреблении большего количество риски возникновения сердечных заболеваний существенно увеличиваются.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на BMC Medicine, результаты научной работы показали, что у граждан, которые выпивают половину бокала вина в день, риски умереть от остановки сердца меньше чем у непьющих, а у людей предпочитающих бокал вина или бутылку пива, риски примерно такие же.
Специалисты из Университетского колледжа в Лондоне изучили базы данных служб здравоохранения Англии и Шотландии, британского биобанка, также были задействованы результаты двенадцати предыдущих исследований.
Всего были собрано сведения о 48 тысячах мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оказалось, что минимальный риск развития заболеваний сердца у тех, кто потребляет не более шести граммов алкоголя в день. У людей, которые каждый день потребляли по пятнадцать граммов, риск выше, но все же меньше чем у тех, кто вообще не пьет. Граждане, выпивающие одну бутылку пива или вина в день, относятся к категории непьющих людей.
«Наши результаты показывают, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, возможно, не нужно полностью отказываться от употребления алкоголя, чтобы предотвратить сердечные приступы, инсульты или стенокардию, но они могут снизить свое еженедельное потребление алкоголя. Поскольку употребление алкоголя связано с повышенным риском развития других заболеваний, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями не стоит злоупотреблять алкоголем», — отмечено в исследовании.
Специалисты отмечают, что безопасной дозировкой для сердца является 105 граммов в неделю, это равно бутылке вина или трем бутылкам пива в день. При употреблении большего количество риски возникновения сердечных заболеваний существенно увеличиваются.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ