Американские ученые из Северо-западного университета в кооперации с итальянскими коллегами из Павийского университета выяснили, что употребление жирной рыбы снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РГ, результаты исследования были опубликованы в журнале MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).
В исследовании были изучены данные 78 тысяч 805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, описанных в работе на тему влияния употребления рыбы на здоровье человека. Выяснилось, что большое употребление жирной рыбы в рационе уменьшает на 8% риск заболеваний сердца и сосудов.
По словам ученых, 50 граммов рыбы в день снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%, а 50 - 150 граммов — снижает на 30%. Это объясняется наличием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в рыбе.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РГ, результаты исследования были опубликованы в журнале MDPI (Multidisciplinary Digital Publishing Institute).
В исследовании были изучены данные 78 тысяч 805 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, описанных в работе на тему влияния употребления рыбы на здоровье человека. Выяснилось, что большое употребление жирной рыбы в рационе уменьшает на 8% риск заболеваний сердца и сосудов.
По словам ученых, 50 граммов рыбы в день снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 9%, а 50 - 150 граммов — снижает на 30%. Это объясняется наличием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в рыбе.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ