На продолжительность жизни людей влияют различные факторы, в том числе питание. Так, жирные кислоты омега-3 помогают улучшить качество жизни.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, исследование проведено Исследовательским институтом жирных кислот США и Медицинским исследовательским институтом больницы дель Мар. Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот могут увеличить продолжительность жизни из-за уменьшения воспалений и благоприятного воздействия на здоровье сердца.
В ходе исследования ученые изучили долгосрочные показатели здоровья 2 240 человек в возрасте 65+. Было установлено, что люди с большим содержанием омега-3 в крови живут на пять лет дольше.
«Уровень омега-3 оказался таким же фактором, влияющим на долголетие, как и курение», – заявила один из авторов исследования Алеикс Сала-Вила.
Главными источниками омега-3 жирных кислот являются палтус, лосось, тунец, макрель, семена льна и чиа, тёмный шоколад.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, исследование проведено Исследовательским институтом жирных кислот США и Медицинским исследовательским институтом больницы дель Мар. Продукты с содержанием омега-3 жирных кислот могут увеличить продолжительность жизни из-за уменьшения воспалений и благоприятного воздействия на здоровье сердца.
В ходе исследования ученые изучили долгосрочные показатели здоровья 2 240 человек в возрасте 65+. Было установлено, что люди с большим содержанием омега-3 в крови живут на пять лет дольше.
«Уровень омега-3 оказался таким же фактором, влияющим на долголетие, как и курение», – заявила один из авторов исследования Алеикс Сала-Вила.
Главными источниками омега-3 жирных кислот являются палтус, лосось, тунец, макрель, семена льна и чиа, тёмный шоколад.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ