Гастроэнтеролог, врач-диетолог Александра Разаренова в интервью радио Sputnik рассказала, что не каждый способ приготовления яиц является безопасным для здоровья человека.
Как сообщает Ufanotes.ru, яйца сохранят собственную пользу при их готовке при щадящей термической обработке без использования лишних жиров. Так, рекомендуется варить яйца всмятку, в мешочек или же делать пашот.
«При жарке на масле увеличивается содержание калорий и насыщенных жиров в блюде, это может быть вредно для здоровья», — заявила врач-диетолог.
По ее словам, яичницу следует готовить на минимальном огне без добавления масла, чтобы уберечь белок от агрессивного воздействия высоких температур, а желток - от разрушения структуры.
Разаренова отметила, что цвет желтка у яйца зависит напрямую от рациона курицы. При разнообразном питании курицы (овощи, зерно и зелень) желток будет ярко-желтого цвета. При однообразном питании кур из зерна цвет желтка будет бледным.
«Если яйцо переварить, то желток может окраситься в зеленоватый цвет из-за химической реакции с железом, содержащимся в белке. Это не опасно для здоровья человека, но способно повлиять на вкус продукта», — отметила диетолог.
Врач рассказала, что 5-6 яиц в неделю могут разнообразить рацион и будут хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.
Как сообщает Ufanotes.ru, яйца сохранят собственную пользу при их готовке при щадящей термической обработке без использования лишних жиров. Так, рекомендуется варить яйца всмятку, в мешочек или же делать пашот.
«При жарке на масле увеличивается содержание калорий и насыщенных жиров в блюде, это может быть вредно для здоровья», — заявила врач-диетолог.
По ее словам, яичницу следует готовить на минимальном огне без добавления масла, чтобы уберечь белок от агрессивного воздействия высоких температур, а желток - от разрушения структуры.
Разаренова отметила, что цвет желтка у яйца зависит напрямую от рациона курицы. При разнообразном питании курицы (овощи, зерно и зелень) желток будет ярко-желтого цвета. При однообразном питании кур из зерна цвет желтка будет бледным.
«Если яйцо переварить, то желток может окраситься в зеленоватый цвет из-за химической реакции с железом, содержащимся в белке. Это не опасно для здоровья человека, но способно повлиять на вкус продукта», — отметила диетолог.
Врач рассказала, что 5-6 яиц в неделю могут разнообразить рацион и будут хорошим источником белка в дополнение к основным блюдам.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ