Добавление сахара в кофе и чай не способно оказывать негативное воздействие на организм.
Как сообщает Ufanotes.ru, это установили ученые из Лейденского университета (Universiteit Leiden). Они проанализировали данные, которые были собраны за 32 года у более чем 3 тысяч человек, которые регулярно употребляли кофе или чай с разным количеством добавленного сахара.
Вначале и в конце наблюдения специалисты провели комплексное обследование здоровья участников исследования, изучили причины смерти некоторых из них. Оказалось, что добавление сахара в напитки не было связано с увеличением риска преждевременной смерти. Употреблявшие чай и кофе с подсластителем имели лишь немного более низкий риск по сравнению с участниками исследования, кто не добавлял сахар. Специалисты отмечают, что разница в риске смерти была слишком малой, чтобы иметь серьезное значение, пишет издание «Правда.ру».
По словам авторов исследования, положительный эффект сохраняется только при добавлении 2,5 грамма сахара (2 кусочка сахара) в напиток.
Как сообщает Ufanotes.ru, это установили ученые из Лейденского университета (Universiteit Leiden). Они проанализировали данные, которые были собраны за 32 года у более чем 3 тысяч человек, которые регулярно употребляли кофе или чай с разным количеством добавленного сахара.
Вначале и в конце наблюдения специалисты провели комплексное обследование здоровья участников исследования, изучили причины смерти некоторых из них. Оказалось, что добавление сахара в напитки не было связано с увеличением риска преждевременной смерти. Употреблявшие чай и кофе с подсластителем имели лишь немного более низкий риск по сравнению с участниками исследования, кто не добавлял сахар. Специалисты отмечают, что разница в риске смерти была слишком малой, чтобы иметь серьезное значение, пишет издание «Правда.ру».
По словам авторов исследования, положительный эффект сохраняется только при добавлении 2,5 грамма сахара (2 кусочка сахара) в напиток.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ