Добавление сахара в кофе и чай не имеет негативного влияния на организм человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS One, это установили ученые из Лейденского университета города Нидерланды. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения за почти 3 тысячами участников, регулярно пивших чай или кофе с различным количеством добавленного сахара.
Отмечается, что ученые провели обширное обследование здоровья участников исследования в начале и конце наблюдения, также были оценены причины ухода из жизни некоторых участников.
Было установлено, что добавление сахара в напитки никак не связано с преждевременной смертью. Пившие кофе и чай с подсластителем повышали коэффициент риска собственной ранней смерти только на единицу, чем те, кто не употреблял сахар.
По словам авторов исследования, данный эффект сохраняется только при условии, что в напиток добавляют 5 граммов сахара. Отмечается, что в соках, газировках и других напитках содержится порядка 25 граммов сахара, данные напитки влияют на состояние здоровья.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS One, это установили ученые из Лейденского университета города Нидерланды. Ученые проанализировали данные 32-летнего наблюдения за почти 3 тысячами участников, регулярно пивших чай или кофе с различным количеством добавленного сахара.
Отмечается, что ученые провели обширное обследование здоровья участников исследования в начале и конце наблюдения, также были оценены причины ухода из жизни некоторых участников.
Было установлено, что добавление сахара в напитки никак не связано с преждевременной смертью. Пившие кофе и чай с подсластителем повышали коэффициент риска собственной ранней смерти только на единицу, чем те, кто не употреблял сахар.
По словам авторов исследования, данный эффект сохраняется только при условии, что в напиток добавляют 5 граммов сахара. Отмечается, что в соках, газировках и других напитках содержится порядка 25 граммов сахара, данные напитки влияют на состояние здоровья.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ