Специалисты назвали напиток, который повышает риск развития онкологии. Речь идет о травяном чае, который на самом деле не так уж и полезен, как кажется на первый взгляд.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, специалисты рассказали, что такой тонизирующий напиток йерба-мате способен вызвать развитие рака. В последнее время он стал очень популярным, так как содержит большое количество антиоксидантов. Его очень часто сравнивают с зеленым чаем, при этом отмечается, что напиток содержит на 90 процентов больше актиоксидантов, чем обычный зеленый чай.
«Высокие дозы и длительное употребление чая мате связаны с повышенным риском развития рака предстательной железы, мочевого пузыря, полости рта, пищевода, легких, головы и шеи», - рассказали ученые Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга в Соединенных Штатах Америки.
Все дело в том, что напиток в своем составе имеет ароматическое углеводороды, которые также присутствуют в табачном дыме и жареном мясе. Исследования показали, что данное содержание может негативно отразиться на работе репродуктивной, иммунной и неврологической системах.
Ранние исследования показали, что травяной чай способен вызвать онкологию пищеварения и органов дыхания. Также есть свидетельства того, что напиток, потребляемый в больших количествах, способствует развитию рака пищевода.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Daily Express, специалисты рассказали, что такой тонизирующий напиток йерба-мате способен вызвать развитие рака. В последнее время он стал очень популярным, так как содержит большое количество антиоксидантов. Его очень часто сравнивают с зеленым чаем, при этом отмечается, что напиток содержит на 90 процентов больше актиоксидантов, чем обычный зеленый чай.
«Высокие дозы и длительное употребление чая мате связаны с повышенным риском развития рака предстательной железы, мочевого пузыря, полости рта, пищевода, легких, головы и шеи», - рассказали ученые Мемориального онкологического центра имени Слоуна-Кеттеринга в Соединенных Штатах Америки.
Все дело в том, что напиток в своем составе имеет ароматическое углеводороды, которые также присутствуют в табачном дыме и жареном мясе. Исследования показали, что данное содержание может негативно отразиться на работе репродуктивной, иммунной и неврологической системах.
Ранние исследования показали, что травяной чай способен вызвать онкологию пищеварения и органов дыхания. Также есть свидетельства того, что напиток, потребляемый в больших количествах, способствует развитию рака пищевода.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ