Добавление определенной дозы сахара в кофе и чай не оказывает отрицательного влияния на организм.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS One, специалисты Лейденского университета в Нидерландах провели анализ данных около 3 тысяч участников, регулярно пивших чай и кофе с добавлением разного количества сахара. Ученые до начала наблюдений и после обследовали здоровье участников исследования, они учитывали и причины смерти ряда испытуемых.
Оказалось, что добавление в напитки сахара не связано с преждевременной смертью. Участники исследования, которые пили напитки (чай и кофе) с сахаром, повышали на единицу коэффициент риска ранней смерти по сравнению с людьми, вообще не употреблявшими сахар.
Отмечается, что участники исследования в среднем добавляли в напитки по одной ложке сахара (около 5 граммов). Данное количество было признано безопасной дозой.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS One, специалисты Лейденского университета в Нидерландах провели анализ данных около 3 тысяч участников, регулярно пивших чай и кофе с добавлением разного количества сахара. Ученые до начала наблюдений и после обследовали здоровье участников исследования, они учитывали и причины смерти ряда испытуемых.
Оказалось, что добавление в напитки сахара не связано с преждевременной смертью. Участники исследования, которые пили напитки (чай и кофе) с сахаром, повышали на единицу коэффициент риска ранней смерти по сравнению с людьми, вообще не употреблявшими сахар.
Отмечается, что участники исследования в среднем добавляли в напитки по одной ложке сахара (около 5 граммов). Данное количество было признано безопасной дозой.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ