В Нидерландах специалисты Лейденского университета выяснили влияния сахара на организм человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS One, добавление сахара в такие напитки, как чай или кофе, не имеет никакого негативного влияния. К такому выводу пришли ученые в ходе изучения данных о 32 годах наблюдений за практически 3 000 участников, которые регулярно пили кофе или чай с различным количеством сахара.
Участники исследования были подвергнуты обследованию в начале и конце наблюдений, чтобы выявить изменения в их организме. Были проанализированы причины смерти ушедших из жизни участников исследования.
Было установлено увеличение риска преждевременной смерти всего лишь на один пункт из-за добавления сахара в напитки, что является слишком низкой разницей. Это происходило при добавлении в напитки не более 2,5 граммов сахара. Газировки, магазинные соки и прочие сладкие напитки содержат около 25 граммов сахара.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на журнал PLOS One, добавление сахара в такие напитки, как чай или кофе, не имеет никакого негативного влияния. К такому выводу пришли ученые в ходе изучения данных о 32 годах наблюдений за практически 3 000 участников, которые регулярно пили кофе или чай с различным количеством сахара.
Участники исследования были подвергнуты обследованию в начале и конце наблюдений, чтобы выявить изменения в их организме. Были проанализированы причины смерти ушедших из жизни участников исследования.
Было установлено увеличение риска преждевременной смерти всего лишь на один пункт из-за добавления сахара в напитки, что является слишком низкой разницей. Это происходило при добавлении в напитки не более 2,5 граммов сахара. Газировки, магазинные соки и прочие сладкие напитки содержат около 25 граммов сахара.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ