Исследование продолжительностью 32 года показало влияние сахара в чае и кофе на продолжительность жизни.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Plos One, в исследовании Copenhagen Male Study приняли участие 2923 человека, их возраст составил от 40 до 59 лет. В рамках исследования участники тестировались на выносливость, они прошли обследование по факторам риска для сердечно-сосудистой системы, заполняли анкеты.
Через 15 лет участники прошли повторное обследование, в ходе него измерялись вес, рост и артериальное давление, испытуемые заполняли подробную анкету о собственных заболеваниях и образе жизни. Они указали собственные привычки употребления чая и кофе.
В результате исследования не было обнаружено значимой корреляции между употреблением напитков с сахаром и высоким риском смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Отмечается, что из общей выборки участников 34,5% мужчин добавляли в напитки (чай или кофе) сахар.
За 32 года исследования умерли 2581 человек, из них 904 пили чай или кофе с добавлением сахара. Риск смертности от всех причин только в 1,06 раза был выше у тех, кто добавлял сахар.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Plos One, в исследовании Copenhagen Male Study приняли участие 2923 человека, их возраст составил от 40 до 59 лет. В рамках исследования участники тестировались на выносливость, они прошли обследование по факторам риска для сердечно-сосудистой системы, заполняли анкеты.
Через 15 лет участники прошли повторное обследование, в ходе него измерялись вес, рост и артериальное давление, испытуемые заполняли подробную анкету о собственных заболеваниях и образе жизни. Они указали собственные привычки употребления чая и кофе.
В результате исследования не было обнаружено значимой корреляции между употреблением напитков с сахаром и высоким риском смертности от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Отмечается, что из общей выборки участников 34,5% мужчин добавляли в напитки (чай или кофе) сахар.
За 32 года исследования умерли 2581 человек, из них 904 пили чай или кофе с добавлением сахара. Риск смертности от всех причин только в 1,06 раза был выше у тех, кто добавлял сахар.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ