X
» » Physics of Fluids: физики Университета Иллинойса раскрыли процесс слипания лапши

Physics of Fluids: физики Университета Иллинойса раскрыли процесс слипания лапши

15-04-2022, 10:21 Голосов: 0
Physics of Fluids: физики Университета Иллинойса раскрыли процесс слипания лапши
В США физики определили условия для слипания лапши при её варке.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на N+1, учёные Университета Иллинойса изучили процесс слипания двух макарон во время варки. Было изучено влияние температуры, влаги и иных условий.

В рамках экспериментов специалисты следили за тем, как слипаются две лапшины, сваренные в дистиллированной воде. Они смотрели как слипаются лапшины, висящие рядом друг с другом на небольшом расстоянии.

Набухание цилиндрической лапшины возникает неравномерно, вода скапливается в первую очередь на её краях, в то время как сердцевина может оставаться жёсткой.

Набухание макаронины оказывается неоднородным, что влияет на её жесткость от стекловидного состояния до резиноподобного, когда макаронина пропитывается водой.

Установлено, что лапша варится дольше при температуре воды 80 градусов, чем при 100 градусах, добавление соли ускоряет диффузию молекул воды в крахмаловую матрицу.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует