Специалисты рассказали, какие продукты запрещено мыть перед приготовлением. Все дело в том, что вода может изменить вкус и привести к размножению некоторых бактерий.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Araby, по словам экспертов, запрещено мыть перед готовкой курицу и другие виды мяса. Все дело в том, что на поверхности продукта могут содержаться опасные бактерии сальмонеллы. Казалось бы, вода может смыть их, однако стоит учесть, что во время мытья бактерии могут распространиться по всей кухне, в то время как высокая температура уничтожит их гарантированно. Специалисты рекомендуют перед приготовлением удалить с мяса сок при помощи сухой салфетки, а после вымыть руки горячей водой с мылом.
Эксперты также отметили, что не следует мыть яйца перед тем, как разбивать их. Все дело в том, что скорлупа имеет пористую поверхность, а при мытье все бактерии и грязь забиваются внутрь.
Что касается грибов, их не следует долгое время держать в воде, так как они имеют губчатую структуру, которая хорошо впитывает. Их нужно быстро промыть и высушить бумажным полотенцем. В противном случае продукт может потерять вкус.
Специалисты также отметили, что макароны следует промывать в том случае, если присутствует желание избавиться от лишнего крахмала.
«Что касается мытья после варки, то это можно делать только в том случае, если вы хотите добавить их в салат или обжарить на сковороде», - отмечают эксперты.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Al Araby, по словам экспертов, запрещено мыть перед готовкой курицу и другие виды мяса. Все дело в том, что на поверхности продукта могут содержаться опасные бактерии сальмонеллы. Казалось бы, вода может смыть их, однако стоит учесть, что во время мытья бактерии могут распространиться по всей кухне, в то время как высокая температура уничтожит их гарантированно. Специалисты рекомендуют перед приготовлением удалить с мяса сок при помощи сухой салфетки, а после вымыть руки горячей водой с мылом.
Эксперты также отметили, что не следует мыть яйца перед тем, как разбивать их. Все дело в том, что скорлупа имеет пористую поверхность, а при мытье все бактерии и грязь забиваются внутрь.
Что касается грибов, их не следует долгое время держать в воде, так как они имеют губчатую структуру, которая хорошо впитывает. Их нужно быстро промыть и высушить бумажным полотенцем. В противном случае продукт может потерять вкус.
Специалисты также отметили, что макароны следует промывать в том случае, если присутствует желание избавиться от лишнего крахмала.
«Что касается мытья после варки, то это можно делать только в том случае, если вы хотите добавить их в салат или обжарить на сковороде», - отмечают эксперты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ