Банан - это полезный продукт, который нравится и взрослым, и детям. Несмотря на все положительные свойства данного продукта, употреблять его следует осторожно, так как он может навредить.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, банан насыщен калием, который необходим человеческому организму. В одном маленьком фрукте содержится примерно 422 мг полезного вещества, что составляет 10 процентов от суточной нормы.
Каждый знает, что чем более спелый банан, тем он слаще. Здесь стоит отметить, что употребляя такой фрукт, в организме увеличивается гликемический индекс фрукта. За счет этого повышается уровень глюкозы в крови.
«Бананы – это прежде всего источник углеводов, то есть с ними необходимо соблюдать осторожность. Один маленький банан считается одной порцией углеводов, поскольку это около 15 граммов углеводов», - рассказал доктор Тоби Смитсон.
Эксперт также подчеркнул, что бананы способны вызвать застои в желудке. Все дело в том, что крахмал и полисахариды перевариваются достаточно долго и из-за этого процесс переваривания замедляется.
Еще одним полезным свойством бананов является то, что они придают дозу электролитов. Особенно это полезно для людей, которые занимаются спортом.
Калий, который присутствует в фрукте, балансирует потребляемый натрий, который способен повысить артериальное давление. Именно это является главной причиной того, почему бананы рекомендуется употреблять одновременно с продуктами, которые насыщены натрием.
Бананы имеют в своем составе клетчатку. Она долгое время придает организму сытости. Отмечается, что большое количество данного вещества содержится именно в неспелых плодах.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, банан насыщен калием, который необходим человеческому организму. В одном маленьком фрукте содержится примерно 422 мг полезного вещества, что составляет 10 процентов от суточной нормы.
Каждый знает, что чем более спелый банан, тем он слаще. Здесь стоит отметить, что употребляя такой фрукт, в организме увеличивается гликемический индекс фрукта. За счет этого повышается уровень глюкозы в крови.
«Бананы – это прежде всего источник углеводов, то есть с ними необходимо соблюдать осторожность. Один маленький банан считается одной порцией углеводов, поскольку это около 15 граммов углеводов», - рассказал доктор Тоби Смитсон.
Эксперт также подчеркнул, что бананы способны вызвать застои в желудке. Все дело в том, что крахмал и полисахариды перевариваются достаточно долго и из-за этого процесс переваривания замедляется.
Еще одним полезным свойством бананов является то, что они придают дозу электролитов. Особенно это полезно для людей, которые занимаются спортом.
Калий, который присутствует в фрукте, балансирует потребляемый натрий, который способен повысить артериальное давление. Именно это является главной причиной того, почему бананы рекомендуется употреблять одновременно с продуктами, которые насыщены натрием.
Бананы имеют в своем составе клетчатку. Она долгое время придает организму сытости. Отмечается, что большое количество данного вещества содержится именно в неспелых плодах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ