Манго имеет в своем составе огромное количество полезных веществ. Однако стоит отметить, что данный фрукт полезен не всем. Подробнее об этом рассказала врач-нутрициолог Лера Лавски.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, в составе манго имеется большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. В Азии его называют «королем фруктов».
«Более всего фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон. В сезон простуд и вирусной атаки манго — прекрасный пищевой источник для укрепления иммунитета. Регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счёт содержания в нем магния, кальция, железа и цинка», - объяснила эксперт.
Несмотря на всю пользу, фрукт несет и негативные последствия. В первую очередь он не подходит людям с индивидуальной непереносимостью, а также для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Все дело в том, что данный фрукт очень сладкий и способен вызвать всплеск уровня инсулина в крови.
Специалист рекомендует данный фрукт употреблять с осторожностью, не более 50 граммов в сутки. Насладиться лакомством можно только после еды, чтобы не вызвать скачков гормона в организме.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на РИА Новости, в составе манго имеется большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. В Азии его называют «королем фруктов».
«Более всего фрукт содержит витамин С — 69 миллиграммов на 100 граммов продукта, что превышает по количеству даже лимон. В сезон простуд и вирусной атаки манго — прекрасный пищевой источник для укрепления иммунитета. Регулярное употребление фрукта поможет поддержать сердечно-сосудистую систему и улучшить здоровье глаз за счёт содержания в нем магния, кальция, железа и цинка», - объяснила эксперт.
Несмотря на всю пользу, фрукт несет и негативные последствия. В первую очередь он не подходит людям с индивидуальной непереносимостью, а также для тех, кто следит за уровнем сахара в крови. Все дело в том, что данный фрукт очень сладкий и способен вызвать всплеск уровня инсулина в крови.
Специалист рекомендует данный фрукт употреблять с осторожностью, не более 50 граммов в сутки. Насладиться лакомством можно только после еды, чтобы не вызвать скачков гормона в организме.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ