После перенесенной коронавирусной инфекции в организме человека происходит много сбоев. Один из них - это снижение уровня железа в крови. О том, как понять, что организм ощущает дефицит важного микроэлемента, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на радио Sputnik, железо - важный микроэлемент, который необходим человеческому организму.
Коронавирусная инфекция может привести к тому, что данные показатели начнут снижаться. Специалист назвала признаки, которые могут сигнализировать об этом.
«Если у человека в постковидном состоянии дефицит железа, он будет сопровождаться определенными признаками. Это может быть общая слабость, выпадение волос, ухудшение состояния ногтевой пластинки, кожи и так далее», - объяснила доктор.
Диетолог уточнила, что, обнаружив у себя дефицит железа, необходимо срочно обратиться к врачу, так как последствия данного проявления могут быть совершенно разными. Нехватка железа может указывать на дефицит других важных элементов, например, магния, меди или вовсе говорить о сбоях в работе микробиоты кишечника.
Специалист также отметила, что стабилизировать ситуацию и восстановить нормальный уровень железа поможет правильное сбалансированное питание.
«Это могут быть субпродукты: печень говядины, печень свинины, хорошо проваренные почки, сердце крупного рогатого скота, куриная печень. Это гречка или большое количество зеленых овощей. Причем зеленые овощи обязательно должны сочетаться с красными сортами мяса, тогда будет подниматься уровень железа в крови», - добавила эксперт.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на радио Sputnik, железо - важный микроэлемент, который необходим человеческому организму.
Коронавирусная инфекция может привести к тому, что данные показатели начнут снижаться. Специалист назвала признаки, которые могут сигнализировать об этом.
«Если у человека в постковидном состоянии дефицит железа, он будет сопровождаться определенными признаками. Это может быть общая слабость, выпадение волос, ухудшение состояния ногтевой пластинки, кожи и так далее», - объяснила доктор.
Диетолог уточнила, что, обнаружив у себя дефицит железа, необходимо срочно обратиться к врачу, так как последствия данного проявления могут быть совершенно разными. Нехватка железа может указывать на дефицит других важных элементов, например, магния, меди или вовсе говорить о сбоях в работе микробиоты кишечника.
Специалист также отметила, что стабилизировать ситуацию и восстановить нормальный уровень железа поможет правильное сбалансированное питание.
«Это могут быть субпродукты: печень говядины, печень свинины, хорошо проваренные почки, сердце крупного рогатого скота, куриная печень. Это гречка или большое количество зеленых овощей. Причем зеленые овощи обязательно должны сочетаться с красными сортами мяса, тогда будет подниматься уровень железа в крови», - добавила эксперт.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ