Питание сказывается на скорости старения нашего тела. Специалисты отметили, что правильное питание важно на каждом этапе жизни человека.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, специалисты перечислили продукты, которые особо полезны после 50 лет. В первую очередь специалисты отмечают пользу авокадо, который имеет богатую кремовую текстуру. Данный фрукт способен снизить уровень сахара в крови.
«Витамины и жирность авокадо обеспечивают увеличение количества антивозрастных антиоксидантов и фитохимических веществ. Витамины B и C, а также фолиевая кислота и магний, лютеин и бета-каротин - это лишь некоторые из основных антиоксидантов против старения», - рассказала доктор медицинских наук Рэйчел Файн.
Еще одним полезным продуктом является спаржа и неважно, как именно она приготовлена. Данный овощ связан с профилактикой определенных типов рака и содержит большое количество пищевых прибиотиков, которые способствуют появлению полезных бактерий в кишечнике.
По словам исследователя Джанет Коулман, рыба – это идеальный источник белка, который необходим в разные возрастные периоды.
«В одном исследовании люди старше 50 лет, которые ели рыбу хотя бы раз в неделю, имели на 16% меньший риск сердечных заболеваний и на 25% более низкий риск смерти от всех причин», - пояснила эксперт.
Шпинат содержит в своем составе вещества, которые ведут к замедлению когнитивных функций у людей пожилого возраста. К тому же данный продукт насыщен витамином К, защитным микронутриентом, который оказывает противовоспалительные свойства.
Орехи любого вида способны снизить факторы риска возрастных заболеваний, которые играют ключевую роль в общей продолжительности жизни. Они способны снизить воспаления и окислительный стресс.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Eat This, Not That!, специалисты перечислили продукты, которые особо полезны после 50 лет. В первую очередь специалисты отмечают пользу авокадо, который имеет богатую кремовую текстуру. Данный фрукт способен снизить уровень сахара в крови.
«Витамины и жирность авокадо обеспечивают увеличение количества антивозрастных антиоксидантов и фитохимических веществ. Витамины B и C, а также фолиевая кислота и магний, лютеин и бета-каротин - это лишь некоторые из основных антиоксидантов против старения», - рассказала доктор медицинских наук Рэйчел Файн.
Еще одним полезным продуктом является спаржа и неважно, как именно она приготовлена. Данный овощ связан с профилактикой определенных типов рака и содержит большое количество пищевых прибиотиков, которые способствуют появлению полезных бактерий в кишечнике.
По словам исследователя Джанет Коулман, рыба – это идеальный источник белка, который необходим в разные возрастные периоды.
«В одном исследовании люди старше 50 лет, которые ели рыбу хотя бы раз в неделю, имели на 16% меньший риск сердечных заболеваний и на 25% более низкий риск смерти от всех причин», - пояснила эксперт.
Шпинат содержит в своем составе вещества, которые ведут к замедлению когнитивных функций у людей пожилого возраста. К тому же данный продукт насыщен витамином К, защитным микронутриентом, который оказывает противовоспалительные свойства.
Орехи любого вида способны снизить факторы риска возрастных заболеваний, которые играют ключевую роль в общей продолжительности жизни. Они способны снизить воспаления и окислительный стресс.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ