X
» » В Роскачестве рассказали гражданам в РФ, какой овощ укрепит иммунитет осенью

В Роскачестве рассказали гражданам в РФ, какой овощ укрепит иммунитет осенью

29-10-2021, 19:34 Голосов: 0
В Роскачестве рассказали гражданам в РФ, какой овощ укрепит иммунитет осенью
Эксперты Роскачества рассказали, какой овощ может укрепить иммунитет человека в осенний период.

Как сообщает Ufanotes.ru, сотрудники ведомства перечислили полезные свойства тыквы и поделились, как правильно выбрать овощ и хранить его.

Энергетическая ценность 100 грамм сырой тыквы составляет лишь 25–37 ккал. Овощ содержит витамины А, В, С, РР, Т, железо, медь и цинк. Благодаря содержанию витамина С данный овощ укрепляет иммунитет и помогает организму человека бороться с вирусными заболеваниями.

Содержащийся в тыкве бета-каротин обеспечивает нормальное функционирование глаз, витамин Е замедляет старение организма. Данный осенний овощ рекомендован для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Самым полезным способом термической обработки тыквы является запекание в духовке, при ней сохраняются витамины и другие полезные элементы.
Свежевыжатый тыквенный сок советуют разбавлять водой в соотношении 1:1, чтобы не допустить повышения кислотности желудка. Данный сок не рекомендован людям с проблемами ЖКТ.

При выборе тыквы следует обратить внимание на ее зрелость, подсохший хвостик и отсутствие существенных повреждений. Яркий цвет тыквы говорит о ее полезности. Яркие плоды характеризуются большим количеством бета-каротина.

Целая тыква может храниться от четырех месяцев до года при температуре 6-8 °C градусов. В этом случае она сохранит свои питательные свойства.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Обсуждение темы
Новости партнеров





Курсы валют

Уфимские заметки

Новости республики Башкортостан, мировые и российские новости.

добавить на Яндекс
Новости партнеров
Google рекомендует