Эксперты Роскачества рассказали, какой овощ может укрепить иммунитет человека в осенний период.
Как сообщает Ufanotes.ru, сотрудники ведомства перечислили полезные свойства тыквы и поделились, как правильно выбрать овощ и хранить его.
Энергетическая ценность 100 грамм сырой тыквы составляет лишь 25–37 ккал. Овощ содержит витамины А, В, С, РР, Т, железо, медь и цинк. Благодаря содержанию витамина С данный овощ укрепляет иммунитет и помогает организму человека бороться с вирусными заболеваниями.
Содержащийся в тыкве бета-каротин обеспечивает нормальное функционирование глаз, витамин Е замедляет старение организма. Данный осенний овощ рекомендован для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Самым полезным способом термической обработки тыквы является запекание в духовке, при ней сохраняются витамины и другие полезные элементы.
Свежевыжатый тыквенный сок советуют разбавлять водой в соотношении 1:1, чтобы не допустить повышения кислотности желудка. Данный сок не рекомендован людям с проблемами ЖКТ.
При выборе тыквы следует обратить внимание на ее зрелость, подсохший хвостик и отсутствие существенных повреждений. Яркий цвет тыквы говорит о ее полезности. Яркие плоды характеризуются большим количеством бета-каротина.
Целая тыква может храниться от четырех месяцев до года при температуре 6-8 °C градусов. В этом случае она сохранит свои питательные свойства.
Как сообщает Ufanotes.ru, сотрудники ведомства перечислили полезные свойства тыквы и поделились, как правильно выбрать овощ и хранить его.
Энергетическая ценность 100 грамм сырой тыквы составляет лишь 25–37 ккал. Овощ содержит витамины А, В, С, РР, Т, железо, медь и цинк. Благодаря содержанию витамина С данный овощ укрепляет иммунитет и помогает организму человека бороться с вирусными заболеваниями.
Содержащийся в тыкве бета-каротин обеспечивает нормальное функционирование глаз, витамин Е замедляет старение организма. Данный осенний овощ рекомендован для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Самым полезным способом термической обработки тыквы является запекание в духовке, при ней сохраняются витамины и другие полезные элементы.
Свежевыжатый тыквенный сок советуют разбавлять водой в соотношении 1:1, чтобы не допустить повышения кислотности желудка. Данный сок не рекомендован людям с проблемами ЖКТ.
При выборе тыквы следует обратить внимание на ее зрелость, подсохший хвостик и отсутствие существенных повреждений. Яркий цвет тыквы говорит о ее полезности. Яркие плоды характеризуются большим количеством бета-каротина.
Целая тыква может храниться от четырех месяцев до года при температуре 6-8 °C градусов. В этом случае она сохранит свои питательные свойства.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ