Эксперты из Германии назвали несколько поводов обратить внимание на русскую традиционную кухню.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Focus,одним из популярных блюд в России является квашеная капуста, которая богата витамином С. Отмечается, что любят данное блюдо не все, но те, кто регулярно употребляет капусту, могут ощутить ее благотворное влияние на своем здоровье. Немецкие эксперты привели четыре довода в пользу квашеной капусты.
В первую очередь, отмечается, что капуста это кладезь витаминов. Витамин С способствует нормальному обмену веществ и обладает антиоксидантными свойствами. В белокочанной капусте присутствует витамин К, который отвечает за свертываемость крови.
Квашеная капуста также богата витамином В12, который благоприятно сказывается на здоровье нервной системы человека. Для образования полноценных кровяных телец служит фолиевая кислота. Бета-керотин оказывает положительное влияние на состояние кожи. Минеральные вещества, входящие в состав квашеной капусты, положительно влияют на работу сердца, стабилизируют кровяное давление, а также укрепляют кости и мускулы.
Польза капусты основывается и на потреблении молочнокислых бактерий. В кишечники они играют роль прибиотиков и служат фильтром для кишечной флоры. При потреблении квашеной капусты пищеварение будет работать нормально, а иммунитет станет намного крепче.
Особое внимание стоит уделить рассолу квашеной капусты. Это универсальное средство против запора. Однако отмечается, что если употреблять его в больших количествах, то он может спровоцировать диарею.
Большое удивление немецких медиков было основано на том, как капуста оказывает влияние на сердечные заболевания.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Focus,одним из популярных блюд в России является квашеная капуста, которая богата витамином С. Отмечается, что любят данное блюдо не все, но те, кто регулярно употребляет капусту, могут ощутить ее благотворное влияние на своем здоровье. Немецкие эксперты привели четыре довода в пользу квашеной капусты.
В первую очередь, отмечается, что капуста это кладезь витаминов. Витамин С способствует нормальному обмену веществ и обладает антиоксидантными свойствами. В белокочанной капусте присутствует витамин К, который отвечает за свертываемость крови.
Квашеная капуста также богата витамином В12, который благоприятно сказывается на здоровье нервной системы человека. Для образования полноценных кровяных телец служит фолиевая кислота. Бета-керотин оказывает положительное влияние на состояние кожи. Минеральные вещества, входящие в состав квашеной капусты, положительно влияют на работу сердца, стабилизируют кровяное давление, а также укрепляют кости и мускулы.
Польза капусты основывается и на потреблении молочнокислых бактерий. В кишечники они играют роль прибиотиков и служат фильтром для кишечной флоры. При потреблении квашеной капусты пищеварение будет работать нормально, а иммунитет станет намного крепче.
Особое внимание стоит уделить рассолу квашеной капусты. Это универсальное средство против запора. Однако отмечается, что если употреблять его в больших количествах, то он может спровоцировать диарею.
Большое удивление немецких медиков было основано на том, как капуста оказывает влияние на сердечные заболевания.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ