Медики выяснили, что рацион питания влияет на зрение человека и снижает риск развития серьёзных заболеваний, который угрожают способности видеть.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, шесть продуктов могут сохранить здоровье глаз человека.
Первой в списке оказалась рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Рыба способна сохранять сетчатку глаз и улучшать зрение. Ряд исследований показал, что диета с регулярным потреблением рыбы предотвращает дегенерацию жёлтого пятна или глаукомы.
Яичные желтки содержат питательные вещества, полезные для глаз – это витамин А, цинк лютеин и зеаксантин. Витамин А может защитить роговицу, а зеаксантин и лютеин могут снизить риск развития глаукомы. Цинк позволяет лучше видеть ночью или же при слабом освещении.
Морковь сохраняет здоровье глаз благодаря содержанию витамина А и бета-каротина. Ночная слепота является одним из симптомов дефицита витамина А.
Миндаль богат витамином Е, последний может делать кожу мягкой и гладкой, а также снижает риск развития катаракты.
Капуста содержит большое количество антиоксидантов, включая зеаксантин и лютеин, которые могут снизить риск катаракты и глаукомы.
Апельсины благодаря содержанию витамина С могут поддерживать здоровыми кровеносные сосуды в глазах.
Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, шесть продуктов могут сохранить здоровье глаз человека.
Первой в списке оказалась рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Рыба способна сохранять сетчатку глаз и улучшать зрение. Ряд исследований показал, что диета с регулярным потреблением рыбы предотвращает дегенерацию жёлтого пятна или глаукомы.
Яичные желтки содержат питательные вещества, полезные для глаз – это витамин А, цинк лютеин и зеаксантин. Витамин А может защитить роговицу, а зеаксантин и лютеин могут снизить риск развития глаукомы. Цинк позволяет лучше видеть ночью или же при слабом освещении.
Морковь сохраняет здоровье глаз благодаря содержанию витамина А и бета-каротина. Ночная слепота является одним из симптомов дефицита витамина А.
Миндаль богат витамином Е, последний может делать кожу мягкой и гладкой, а также снижает риск развития катаракты.
Капуста содержит большое количество антиоксидантов, включая зеаксантин и лютеин, которые могут снизить риск катаракты и глаукомы.
Апельсины благодаря содержанию витамина С могут поддерживать здоровыми кровеносные сосуды в глазах.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ